Картошка по корейски


10

Для приготовления этой отличной острой холодной закуски нужна некоторая сноровка. Также картошка по корейски потребует времени и терпения. Но все ваши труды окупятся, как только вы попробуете это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:
- 500 г картошки,
- 2/3 стакана масла подсолнечного,
- несколько долек чеснока,
- 1 л. ст. уксусной эссенции 70%,
- перец молотый черный и красный и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Всю картошку необходимо почистить и порезать тонкой и длинной соломкой. Не жалейте времени, а аккуратно порежьте как можно тоньше и красивее картофель на разделочной доске.

2. Картофельную соломку промойте в большом количестве холодной воды. Важно промывать до тех пор, пока сливаемая жидкость не будет прозрачной.

3. Теперь соломку из картошки нужно правильно сварить. Закидаете ее в подсоленный кипяток и постоянно содержимое кастрюли помешиваете. Пробуйте картошку на твердость, переварить ее нельзя. Как только поймете, что настал момент конца готовки, сразу же перекидаете сваренный картофель в заранее подготовленную кастрюлю с холодной водой.

4. После нахождения картошки в воде переложите на дуршлаг ее и пусть вода хорошенько стечет. Если она недосолена – присолите. Добавьте к соломке уксус и осторожно перемешиваете.

5. Теперь очищенный чеснок раздавите чесночницей и небольшой кучкой выкладываете его на картошку. На кучку чеснока насыпьте красного и черного перчика, нужно, чтобы все лежало компактной кучкой.

6. Выливаете все масло на сковороду с ручкой, включаете огонь и выжидаете, когда с масла пойдет дымок. Теперь берете сковороду за ручку, и дымящее масло осторожно вливаете на кучку перчиков и чеснока. Перемешиваете все хорошенько.

7. Теперь закройте кастрюлю крышкой, пусть все содержимое за часок охладится, потом поместите перемешанное блюдо в холодильник. Храниться в холоде такая картошка может до недели, она не испортится, это уж точно.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: