Картошка по-капитански

Картофель по данному рецепту запекается в горячем духовом шкафу вместе с сыром, майонезом, мясом. Картошка по-капитански – блюдо сытное, питательное и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:
— 950 грамм мяса (лучше мясо брать с жирком),
— 110 грамм майонеза,
— 1900 грамм картофеля,
— щепотка соли поваренной,
— 2 луковицы репчатые,
— 110 грамм сыра.

Приготовление:
1. Почистить, промыть и порезать весь приготовленный для данного блюда картофель. Нарезается картошка небольшими кусочками.

2. На противень или в большую форму для запекания уложить нарезанный дольками картофель. Смазывать маслом либо жиром ни форму, ни противень не нужно.

3. Порезать мясо, промытое предварительно чистой водой, на небольшие по толщине полосочки, не больше картофеля. Положить эти ломтики мяса сверху на слой картофеля.

4. Порезать репчатый лук на полукольца. Выложить их прямо на мясо сверху. Посыпать лук и мясо с картофелем солью и какими-либо приправами.

5. Разбавить майонез теплой кипяченой водой. По количеству воды нужно брать столько же сколько и майонеза. Залить этой смесью все ингредиенты блюда. Присыпать сверху сыром.

6. Поместить противень с картофелем и остальными продуктами в духовку, температура внутри которой должна быть 220 градусов Цельсия. Сверху блюдо нужно накрыть фольгой. Снять фольгу спустя сорок минут и еще двадцать минут запекать картофель до образования корочки.

Back to Top