Картошка на шампурах


10

А известно ли вам то, что из картофеля можно сделать вкуснейший шашлычок? Картошка на шампурах – это уникальное блюдо, готовится оно быстрее, чем мясо и поедается мгновенно.

Ингредиенты:
- черный перец, соль и приправка для шашлыка по вкусу,
- 700 г картошки,
- 300 г колбасы копченой,
- 300 г сала,
- 4 луковицы.

Приготовление:
1. Порезанный кольцами лучок кладете в миску, немного поперчите, подсолите и посыпьте приправкой для шашлыка. Обычно лук берут из расчета одна луковица на один шампур.

2. Сало нужно порезать на кусочки. Если оно очень соленое, то картошку будете солить поменьше.

3. Почищенный от шкурки картофель порежьте кольцами с толщиной в палец. Если берете для шашлыка картошку молодую, то кожуру можно и не убирать. Колбаску режем на кольца.

4. Берете шампура и начинаете нанизывать все компоненты в следующем порядке: сначала идет картошка, потом нанизываете сало, за ним – лук и колбасу. И так все до конца, но можете чередование ингредиентов поменять и нанизывать так, как вам захочется. Теперь шампур нужно завернуть в фольгу, немного прижимая ее к начинке. Край фольги закручиваем плотно.

5. Помещаете шашлычки на мангал и готовите минут двадцать. Чтобы картошка хорошо зажарилась, снимите фольгу аккуратно и еще минут пять запекаете. После этого можете пробовать необычный, но довольно вкусный шашлычок.

загрузка...

С этим рецептом также читают: