Картошка на мангале


CF

Картошка, запеченная прямо на мангале, по вкусу не уступает самому сочному шашлыку. Картошка на мангале готовится на шампурах или же в металлической решетке.

Ингредиенты:
- 950 грамм картофеля,
- черный перчик молотый,
- мелкого помола соль.

Приготовление:
1. Промыть картофельные клубни (не очищая их от кожицы) большим количеством воды из под крана. Если картофель старый и кожица у него немного сморщенная и толстая, то картошку можно очистить.

2. После того, как картофель будет хорошенько вымыт, его нужно отварить в чистой воде. В процессе варки картофельных клубней воду необходимо посолить. Варится картошка только до полуготовности. Она не должна рассыпаться и разваливаться!

3. Остывшую отваренную картошку нужно разрезать ножиком на две части. Положить картофельные дольки на решетку. Укладывать их нужно именно срезом вниз. Если Вы решили запекать картофель с помощью шампуров, наденьте на них кусочки картофеля.

4. Перед тем, как начать запекать кусочки картофеля на горячем мангале их можно побрызгать сверху оливковым маслом. Так картошка скорее покроется хрустящей аппетитнейшей корочкой.

Аромат у приготовленной на мангале картошки просто необыкновенный и не может не вызывать аппетит!

загрузка...

С этим рецептом также читают: