Картошка в кляре


FlNTEtYTY

Подается картофель, приготовленный подобным образом, вместе с грибным соусом. Картошка в кляре – отличный способ удивить и порадовать домочадцев или долгожданных гостей.

Ингредиенты:
- стакан муки для приготовления кляра,
- картофель,
- 2 стакана воды (грибного бульона),
- растительное масло рафинированное,
- луковица,
- горчица,
- 310 грамм любых грибов,
- 4 ложки (большие) муки.

Приготовление:
1. Чтобы сделать кляр необходимо в воду добавить соль, небольшое количество растительного масла и муку. Готовый густой кляр для картофеля должен настаиваться минимум полчаса.

2. Для приготовления вкуснейшего соуса грибы отвариваются и мелко нарезаются. Репчатый лук поджаривается на масле растительном. Он будет готов тогда, когда станет по цвету золотистым.

3. К ставшему золотистым луку добавить мелконарезанные вареные грибочки. Жарить их около семи минут.

4. Взять другую сковородку и хорошенько ее раскалить. Поджарить на ней муку. Масло добавлять не нужно. Мука по цвету должна стать золотистой. Влить в сковородку с мукой воду или грибной бульон. Добавить соль и грибы с луком. Варить около пятнадцати минут.

5. Промыть картофель. Сварить его «в мундире». Остудить и порезать кружочками. Смазать каждый картофельный кружочек горчицей. Опустить картошку в кляр и поджарить в масле.

загрузка...

С этим рецептом также читают: