Картошка в кляре

Подается картофель, приготовленный подобным образом, вместе с грибным соусом. Картошка в кляре – отличный способ удивить и порадовать домочадцев или долгожданных гостей.

Ингредиенты:
— стакан муки для приготовления кляра,
— картофель,
— 2 стакана воды (грибного бульона),
— растительное масло рафинированное,
— луковица,
— горчица,
— 310 грамм любых грибов,
— 4 ложки (большие) муки.

Приготовление:
1. Чтобы сделать кляр необходимо в воду добавить соль, небольшое количество растительного масла и муку. Готовый густой кляр для картофеля должен настаиваться минимум полчаса.

2. Для приготовления вкуснейшего соуса грибы отвариваются и мелко нарезаются. Репчатый лук поджаривается на масле растительном. Он будет готов тогда, когда станет по цвету золотистым.

3. К ставшему золотистым луку добавить мелконарезанные вареные грибочки. Жарить их около семи минут.

4. Взять другую сковородку и хорошенько ее раскалить. Поджарить на ней муку. Масло добавлять не нужно. Мука по цвету должна стать золотистой. Влить в сковородку с мукой воду или грибной бульон. Добавить соль и грибы с луком. Варить около пятнадцати минут.

5. Промыть картофель. Сварить его «в мундире». Остудить и порезать кружочками. Смазать каждый картофельный кружочек горчицей. Опустить картошку в кляр и поджарить в масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top