Картофельный хлеб в хлебопечке


88a748834dcd

Еще горячий, только что испеченный, картофельный хлеб источает необыкновенный аромат. Картофельный хлеб в хлебопечке печется легко и просто примерно за четыре часа.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана кипяченой воды,
- два яйца,
- три большие ложки песка сахарного,
- 3 ложки большие молока сухого,
- две ложечки соли,
- 4,5 ложки столовых качественного оливкового масла,
- 4 ½ стакана пшеничной белой муки,
- 25 грамм твердых дрожжей,
- ¾ стакана пюре картофельного.

Приготовление:
1. В специальную чашу хлебопечки налить воду. Воду лучше брать кипяченую.

2. В воду развить куриные яйца. Добавить к ним сухое молоко, сахарный песок, соль.

3. Вылить в чашу хлебопечки к остальным ингредиентам указанное количество оливкового масла. Положить туда же дрожжи. Высыпать белую муку. Для большей пышности уже готового картофельного хлеба муку, перед тем, как засыпать в хлебопечку, необходимо несколько раз через сито просеять.

4. Заранее отварить картофель и сделать из него пюре. В случае, если картофельное пюре будет по консистенции жидким, количество налитой в хлебопечку воды можно уменьшить.

5. Закрыть хлебопечку крышкой и установить программу выпечки ровно на три часа и сорок минут. Этого времени будет достаточно, чтобы картофельный хлеб полностью пропекся.

загрузка...

С этим рецептом также читают: