Картофельный хлеб в хлебопечке

Еще горячий, только что испеченный, картофельный хлеб источает необыкновенный аромат. Картофельный хлеб в хлебопечке печется легко и просто примерно за четыре часа.

Ингредиенты:
— 0,5 стакана кипяченой воды,
— два яйца,
— три большие ложки песка сахарного,
— 3 ложки большие молока сухого,
— две ложечки соли,
— 4,5 ложки столовых качественного оливкового масла,
— 4 ½ стакана пшеничной белой муки,
— 25 грамм твердых дрожжей,
— ¾ стакана пюре картофельного.

Приготовление:
1. В специальную чашу хлебопечки налить воду. Воду лучше брать кипяченую.

2. В воду развить куриные яйца. Добавить к ним сухое молоко, сахарный песок, соль.

3. Вылить в чашу хлебопечки к остальным ингредиентам указанное количество оливкового масла. Положить туда же дрожжи. Высыпать белую муку. Для большей пышности уже готового картофельного хлеба муку, перед тем, как засыпать в хлебопечку, необходимо несколько раз через сито просеять.

4. Заранее отварить картофель и сделать из него пюре. В случае, если картофельное пюре будет по консистенции жидким, количество налитой в хлебопечку воды можно уменьшить.

5. Закрыть хлебопечку крышкой и установить программу выпечки ровно на три часа и сорок минут. Этого времени будет достаточно, чтобы картофельный хлеб полностью пропекся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top