Картофельные корзиночки с грибами

Подобные корзиночки превратят картофельное пюре в оригинальное блюдо. Сделайте картофельные корзиночки с грибами. Это необычное, вкусное и красивое на внешний вид блюдо разнообразит ваш праздничный стол или повседневный рацион.

Ингредиенты:
— 50 г сыра,
— перец солью по вкусу,
— 500 г шампиньонов,
— ½ пучка укропа,
— 2 л. ст. томатного соуса,
— 1 л. ст. оливкового масла,
— 4 яичных желтка,
— 2 зубчика чеснока,
— 400 г картошки,
— 50 г масла сливочного.

Приготовление:
1. Очищенную и порезанную на кубики картошку понадобится сварить в воде, которую предварительно посолить. Варите минут пятнадцать.

2. Порезанные на кубики шампиньоны обжарьте с маслом на прогретой сковороде. К ним кладете мелко порезанный чесночок, перец с солью и томатную пасту. Теперь тушите все эти компоненты минут пятнадцать, пока не увидите, что со сковороды испарилась вся жидкость.

3. А тут и картошка сварилась, обработайте ее блендером, кладете в пюре яичные желтки, тертый мелко сыр и старательно все размешиваете.

4. Берете противень и застилаете его пергаментной бумагой. Кулинарным шприцом сформируйте на пищевом пергаменте из картофельного пюре корзиночки. Смазываем их желтком и ставим подрумяниваться в духовку со 180 градусами.

5. Вынимаете из духового шкафа подрумяненные корзиночки и наполняете их начинкой из шампиньонов. Затем отправляете опять в духовку на пятнадцать минут с температурой 160 градусов, после чего оригинальные корзиночки из картофеля с грибами будут готовы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top