Картофельная палочка в хлебе


kartof-pall

Картофельные палочки – вкусная горячая или холодная закуска. Можно подавать отдельно с соусом или в дополнение к основному блюду. Картофельная палочка в хлебе сверху покрыта похрустывающей во время ее откусывания корочкой.

Ингредиенты:
- 160 грамм сухарей панировочных,
- 7 картофелин,
- два яйца,
- 2 ложки (большие) кукурузной муки,
- 135 грамм твёрдого сыра,
- много масла рафинированного растительного.

Приготовление:
1. Отварить сначала картофель в мундире. С остывшей картошки нужно счистить кожуру и натереть клубни на терке.

2. В тертый вареный картофель добавить только одно яйцо куриное и немного соли. Хорошенько все перемешать.

3. Высыпать в картошку с яйцом кукурузную муку. Должно выйти эластичное картофельное тесто.

4. Сыр нарезать в виде небольших брусочков.

5. Второе куриное яйцо вместе с солью взбить в отбельной тарелочке. Еще в одну тарелку высыпать сухари панировочные.

6. Из пластичного картофельного теста сформировать лепешку. В ее серединку вложить брусочек сыра и залепить в виде палочки. Палочку обмакнуть в яйца, а уже потом в сухари панировочные. Жарить в большом объеме масла растительного.

Готовые картофельные палочки лучше складывать не в тарелку, а на решетку. Так с них стечет все масло.

загрузка...

С этим рецептом также читают: