Кармашки из куриного филе

По этому рецепту мы будем начинять курятину ветчиной с сыром, обжаривать ее и подавать с вкуснейшим соусом. Уверены, что вы еще не делали кармашки из куриного филе. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или же с овощами на гарнир.

Ингредиенты:
— стакан красного винограда,
— 500 г куриного филе,
— 1 л. ст. измельченного свежего тимьяна,
— 4 полоски ветчины,
— полстакана бульона куриного,
— 4 тонких ломтика сыра,
— ¾ стакана белого сухого вина,
— перец молотый черный с солью по вкусу,
— ¼ стакана нашинкованного лука-шалота,
— 5 л. ст. масла сливочного,
— ¼ стакана муки.

Приготовление:
1. Позаботьтесь о духовке заранее и прогрейте ее до 185 градусов. Тем временем принимайтесь за мясо. Филе порежьте на половинки и в каждой половинке сделайте ножиком надрез так, чтобы у вас вышел карман из филе.

2. Ломтики сыра заворачиваете в полоски ветчины. Полученный сырный кусочек помещаете в кармашек из филе и скрепите зубочисткой отверстие. Поперчите курочку и присолите.

3. Берем большую сковороду и на сильном огне разогреваем две ложки столовые масла сливочного. Обмакиваете филе с обеих сторон в муку и по три минутки обжариваете на масле.

4. Потом помещаете сковороду с мясом в прогретую духовку и готовите филе до тех пор, пока температура в середине курочки достигнет 80 градусов. Для этого вставьте градусник для мяса в курочку. На это уйдет примерно восемь минут. Готовые кармашки выкладываете на тарелочку и прикрываете их фольгой, чтобы оставались теплыми.

5. Сделайте вкусный соус к курятине. Высыпаете лук-шалот в отдельную сковородку и минутки две прожарьте на сильном огне. Вливаете к нему вино с бульоном и добавляете тимьян. Варите примерно минут пять, пока жидкость в объеме не станет вдвое меньше. Затем огонь прикрутите и кладете оставшееся масло.

6. Кармашки из курочки помещаете в эту вкусную массу и потушите их примерно с минутку. Затем кладете к ним виноград и перемешиваете с соусом. Все готово, можете наслаждаться вкусом отличного блюда.

 

Back to Top