Канеллони с курицей и грибами


10

Это нежное и эффектное блюдо полюбят в каждой семье. Канеллони с курицей и грибами готовится просто и быстро, а выглядит просто божественно. Канеллони – это макароны в виде толстых длинных трубочек, если кто об этом не знает.

Ингредиенты:
- 3 л. ст. муки,
- 12 штук канеллони,
- 4 л. ст. несоленого сливочного масла,
- 1 куриная грудка,
- перец, соль, сухари панировочные,
- 150 г шампиньонов,
- пучок петрушки,
- 100 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 0,5 л молока жирного.

Приготовление:
1. Режем на тонкие ломтики помытые шампиньоны, курятину порежьте на кубики небольшого размера. Лук покрошите.

2. Теперь нужно прожарить на масле лук до появления лукового аромата, кладете к нему курятину и до готовности потушите на небольшом огоньке. Минут за пять до конца готовки кладете грибы. Поперчим и присолим. Эту вкусную массу нужно будет остудить.

3. Порубленную петрушку и тертый крупно сыр помещаете в остуженную массу из курочки и грибов с луком.

4. Сделаем соус бешамель. В глубокой сковородке растопим пару ложечек масла сливочного и осторожно вводим к нему муку, постоянно помешивая, пока масло не впитается в муку. Мешать не перестаем и потихоньку вливаем в эту смесь молоко. Любой намек на комочки сразу же разрушайте.

5. На маленьком огне соус начнет густеть, а вы его при готовке все время должны помешивать. Затем посолим соус и поперчим. Если он не очень жидкий, вливаете еще немного молока. После снятия соуса с огня кладете в него заранее накрошенное на кусочки масло сливочное.

6. Берем форму для выпечки и намазываем маслом сливочным, затем посыпаем панировочными сухарями. Настал самый ответственный момент – фаршировка. Маленькой кофейной ложкой накладываете в канеллони начинку из грибов с курятиной. Сильно фаршем трубочки не наполняйте, иначе при готовке он просто вытечет.

7. Теперь одним слоем выкладываете фаршированные макаронные изделия на противень. Сверху их польем соусом бешамель. Противень затянем фольгой. Готовится эта вкуснятина с температурой 180 градусов около сорока минут.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: