Как приготовить яйца Бенедикт — дома

Яйца Бенедикт

Ингредиенты:

  • 12 свежих побегов спарж;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соль;
  • 2 больших круассана разрезать вдоль пополам;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1/2 стакана голландского соуса.

Приготовление:

Хотя для приготовления этого блюда и придется повозиться, но это лучший вариант для воскресного завтрака, когда можно расслабиться и почитать газету за чашечкой кофе.

Поместите дуршлаг в кастрюлю и залейте водой чуть ниже нижней части. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте спаржу, накройте крышкой и готовьте на пару от 2 до 6 минут, в зависимости от толщины.

Заполните большую кастрюлю на 5-7 см водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, влейте уксус и поддерживайте медленное кипение.

Добавьте соль и размешайте до полного растворения. Вбейте яйцо в небольшую миску и аккуратно вылейте в кипящую воду, держа миску над поверхностью воды.

Повторите с оставшимися яйцами. Варите яйца, пока белки не сварятся и желтки станут утолщенными, но не жесткими, от 3 до 5 минут.

Выньте яйца из воды шумовкой, слейте на тарелку, застланную кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду, а затем поместите на теплую тарелку.

Разогреть гриль в духовке и установить стойку на расстоянии около 15 см от источника тепла.

Выложить половинки круассана на листе для выпечки. На каждый выложите 1 яйцо-пашот, 1 ломтик бекона, 3 ростка спаржи, и 1/4 стакана сыра.

Жарить в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится, от 2 до 3 минут.

Яйца Бенедикт

Нагреть голландский соус в кастрюле на среднем огне до игристого и горячего, около 5 минут. Подавать, полив соусом на круассаны.

Готовьте с нами маффины с луком и грудинкой!

Back to Top