Как приготовить треску в мультиварке

Как приготовить треску в мультиварке? Ответ на этот вопрос даст наш рецепт приготовления. Сытный и вкусный обед из трески под мягким маринадом в мультиварке получается очень вкусным, причем, нет необходимости тратить дополнительное время на готовку сопутствующего гарнира. Рыбка, которая приготовлена была в мультиварочном устройстве, получается безумно вкусной и довольно сочной.

Вообще, треска приготовленная под маринадом, считается очень выгодным, нежным и очень сочным блюдом. Такая рыбка под маринадом за время готовки пропитывается дополнительно овощными соками, поэтому она получается такой нежной, что моментально тает во рту.

Треску под овощным и сочным маринадом, подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с дополнением в виде какого-нибудь легкого гарнира, например, отварного рассыпчатого риса. Кстати, треску под нежным маринадом использовать можно также и как прекрасную, вкуснейшую холодную закуску.

Треска приготовленная в мультиварке с рисом

Приготовление трески в мультиварке

Итак, для приготовления трески под овощным маринадом, понадобятся такие компоненты как:

  • перчик измельченный черный (на свое усмотрение);
  • трески филе (1,2 кг);
  • сахарный песок обычный (одна ч. ложка с горкой);
  • репчатый лук крупный (три штуки);
  • соль среднего помола морская (на свое усмотрение);
  • морковка среднего размера сочная (две штуки);
  • отфильтрованная вода (один полный стакан);
  • болгарский перчик сладкий и крупный (одна штука);
  • дольки чесночные крупные и очищенные (три штуки);
  • помидоры крупные мясистые (две штуки);
  • лимон с тоненькой кожицей (половинка плода);
  • рафинированное растительное масло (одна ст. ложка).

Треска в мультиварке на пару

Нарезать промытое и прохладной воде филе трески или какой-то другой аналогичной рыбы, затем его дополнительно нарезать следует порционными кусками, после чего сразу же переложить в какую-то глубокую миску. Промыть сначала, затем почистить острым ножом морковку, далее соломкой натереть ее на специальной терке, что же касается лука репчатого и перчика сладкого болгарского, то эти овощи следует почистить и полукольцами нарезать.

Треская порезанная кусочками

Дольками или кусками небольшого размера нарезать промытые в прохладной воде помидоры, затем их пюрировать дополнительно при помощи блендера. В емкость с томатным пюре дополнительно положить чеснок тертый, влить в определенном количестве отфильтрованную воду и лимонный свежеотжатый сок, насыпать и сахарный песок.

До полной однородности все продукты взбить при помощи блендера, далее куски трески положить на дно чаши мультиварочного устройства, сверху дополнительно влить некоторое количество рафинированного масла, по своему вкусу поперчить и посолить немного.

Треска в мультиварке

Теперь нужно также выложить измельченный репчатый лучок, полукольца болгарского перчика, морковную соломку, добавить всю томатную пасту, в течение одного часа готовить треску под таким овощным маринадом в режиме тушения.

По своему желанию можно отдельно приготовить рис рассыпчатый, который выступать будет в качестве легкого гарнира, а дополнительно на стол поставить можно и овощной салатик с рукколой.

Приготовленная треска в мультиварке

Back to Top