Как приготовить зубатку стейк — рецепт!

Надо сказать, что любые виды рыбы являются самым лучшим пищевым продуктом, так как эти дары моря обладают минимальной калорийностью, в них содержатся такие элементы, без которых совершенно не может обойтись организм. А еще из рыбки получаются замечательные блюда, от которых просто нет никакой возможности отказаться. Зубатку стейк готовить одно удовольствие.

А еще рыбные блюда в свой повседневный рацион включать следует тем, кто хотел бы в течение длительного времени сохранить свой привлекательный внешний вид, так как в составе такого продукта имеются замечательные вещества, которые блокируют свободные радикалы, провоцирующие преждевременное старение организма.

Зубатка замороженная

Самым лучшим видом рыбы в плане полезности является зубатка, имеющая в своем составе практически все необходимые для человеческого организма вещества, кроме того, такой продукт чрезвычайно просто в приготовлении.

Мясо зубатки очень нежное, невероятно сочное и довольно вкусное, а все блюда из такой рыбки отличаются приятным вкусом. Большой плюс этой рыбы, практически не содержащей костей, заключается в ее универсальности, так как готовить из нее можно различные блюда, причем, не только в духовом шкафу, но и в пароварке.

Из такой рыбки, как зубатка, приготовить можно еще и прекрасный стейк, однако его готовка имеет некоторые особенности, которые в обязательном порядке нужно будет учесть.

Начнем с того, что мякоть этой рыбы обладает достаточно рыхлой структурой, поэтому перед жаркой такой компонент сначала присыпать следует морской солью или просто отварить в хорошо подсоленной воде.

Для такого, чтобы стейк из зубатки не развалился во время готовки на сковородке, нужно предварительно такую рыбу обмакнуть в кляре или же обвалять в большом количестве пшеничной муки.

Кроме того, очень важно стейки из этого вида рыбы готовить до появления румяной корочки на самом сильном огне, причем, следует регулярно переворачивать рыбные кусочки, нельзя накрывать их крышкой.

Готовим зубатку стейк

Итак, для приготовления стейка из нежной зубатки понадобятся такие компоненты как:

  • масло растительное неароматизированное для обжаривания (24 мл);
  • перец молотый черный и специи для рыбных блюд (на свое усмотрение);
  • среднего помола морская соль (на свой вкус);
  • пшеничная мука самого лучшего качества (210 г);
  • филе зубатки (1,4 кг).

Сначала филе зубатки нарезать следует крупными кусками, после этого присыпать со всех сторон солью и минут на тридцать оставить в покое, в это же время на огонь поставить сковородку, желательно, с антипригарным покрытием, влить в необходимом количестве неароматизированное масло.

Как только мякоть зубатки пропитается хорошенько морской солью, нужно обильно присыпать куски такой рыбки смесью из пшеничной, просеянной предварительно муки с черным измельченным перчиком.

Далее стейки из нежной зубатки выложить следует в ту сковородку, в которой уже прогрелось хорошо растительное масло, на появления золотистой корочки обжарить компоненты в панировке на самом сильном огне со всех сторон.

Приготовление зубатки стейк

Как только куски рыбных стейков прожарятся хорошенько, можно переложить их на пекарскую бумагу, после чего устранить излишки жира.

Подготовить красивое большое блюдо, в него переложить куски золотистых стейков, по желанию оформить приготовленное рыбное нежное блюдо еще и свежей рубленой зеленью или веточками розмарина с половинками черри.

Приятного аппетита!

Еще один рыбный рецепт: Рыбная запеканка с рисом!

Back to Top