Запеченные свиные ножки


10

Вкусное мясное блюдо получается не только из отборного мяса, но и из субпродуктов. К примеру, запеченные свиные ножки будут очень вкусными и сытными и их можно даже подать на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 2 л. ст. майонеза,
- 4 свиных ножки,
- немного лаврового листа,
- 1 морковка,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- черный перец горошком и соль по вкусу,
- немного воды.

Приготовление:
1. Первым делом свиные ножки нужно ошпарить кипятком, потом обсушить и натереть их мукой. На открытом огне опалите ножки, это надо для удаления всех оставшихся волосков. Если же вы приобрели продукт без щетины, то этого делать не нужно.

2. Промоем хорошенько подготовленные свиные ножки. Теперь делаем на них два продольных разреза, немного отделив от кости мясо. Затем помещаем ножки в большую кастрюлю и заливаем таким количеством воды, чтобы она была выше мяса сантиметров на пять. Прикроем крышкой и ставим на сильный огонь.

3. После закипания снимем пенку и прикрутим огонь. Кладем в свиной бульон очищенную морковку с луковицей в целом виде. Бросим туда же немного лаврушки и несколько горошинок черного перчика. Теперь варим ножки до готовности, о том, что они сварились, вы узнаете из того, что мясо начнет хорошо отходить от кости.

4. Оставим ножки до полного остывания в бульоне. Тем временем очищаем чесночок, трем на терке крупной и смешаем его с майонезом. Вынимаем из бульона ножки и все мясо на них отделим от косточек. Хорошенько намажем свинину чесночно-майонезной смесью.

5. Помещаем смазанные этой смесью ножки на противень и устанавливаем в прогретую духовку. Запекаем, пока не увидим на них золотистую корочку. Очень хорошо в качестве гарнира к этому блюду подать тушеную капусту.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: