Запеканка тыквенная с творогом

Запеканка тыквенная с творогом – блюдо простое, вкусное и достаточно полезное. Ведь в ней используется такой нужный для нашего организма творог с большим содержанием кальция, и тыква – настоящий овощ-витаминоноситель.

Ингредиенты:
— творог 9% — 500 грамм,
— тыква – 200 грамм,
— молоко – 2 стакана,
— крупа манная – ¾ стакана,
— сахар – 1 стакан,
— сметана или жирный кефир – ¾ стакана,
— топленое масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:
1. Для запеканки, приготовленной по этому рецепту, первым делом нужно сварить манную кашу. Для этого в кастрюльку залейте молоко, подождите пока оно закипит, и засыпьте в него манную крупу. Часто помешивая, сварите вязкую манную кашу.

2. Кусочек тыквы нужного веса очистите от кожуры и нарежьте его кубиками небольшого размера. На сковороду выложите топленое масло и кубики тыквы и протушите их совсем недолго, до полуготовности.

3. В емкость, которую вы чаще всего используете для взбивания блендером, выложите творог, сахар и сметану. Все эти ингредиенты тщательно разотрите при помощи блендера. В эту же емкость выложите манную кашу, которую мы до этого сварили и снова воспользуйтесь блендером. Кусочки тыквы высыпьте в получившуюся однородную массу и аккуратненько перемешайте ложкой.

4. Форму для запекания смажьте малым количеством масла и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тыквенно-творожную массу и разровняйте поверхность. Запекайте блюдо в духовке при температуре 190-200 градусов приблизительно минут 35-40.

Back to Top