Запеканка картофельная с куриным фаршем

Никто не откажется от вкусной и сытной запеканки. Они бывают и сладкие, и из овощей, и мясные. Мы расскажем, как делается запеканка картофельная с куриным фаршем. Лучше всего взять для нее фарш из одинаковых частей свинины и говядины.

Ингредиенты:
— немного зеленого лука,
— 1 кг картошки,
— перец с солью по вкусу,
— 700 г фарша мясного,
— 50 г масла сливочного,
— 5 яиц,
— 300 мл молока,
— 1 луковица.

Приготовление:
1. Лучок очистим от шелухи и блендером или ножиком порубим его мелко. Затем нужно раскалить на сковороде пару ложечек столовых масла подсолнечного и обжаривать лук до приобретения им золотистости.

2. Теперь кладете фарш к луку на сковороду. Огонь делаем побольше и обжарим минут десять фарш. Влейте на сковороду немного горячей кипяченой водички, положите молотого перца и посолите. Прикрываем крышкой и жарим на маленьком огоньке до тех пор, пока не уйдет вся вода со сковороды.

3. Три вареных крутых яйца мелко нарубим и добавим к обжаренному фаршу в мисочку. Отваренный до полной готовности картофель из кастрюли перекладываете в другую мисочку, кладете в него масло сливочное и делаете из картошки пюре блендером.

4. В глубокую кружку разбиваем те два яйца, которые у вас остались. Взбиваем их. Влейте в яйца молоко и хорошенько все перемешиваете. Яично-молочную массу соедините с пюре из картошки. Теперь берете миксер и с его помощью делаете пюре воздушным.

5. Берем форму огнеупорную и намажем ее кусочками сливочного масла. Пюре нужно поделить на две части, одну часть раскладываете в форме, на картошку кладете фарш с яйцами. На фарш нужно уложить оставшуюся часть пюре и лопаткой разровнять поверхность.

6. Осталось смазать верх будущей запеканки куриным желтком и отправить запекаться в прогретый духовой шкаф. Печется такая запеканка сорок пять минут с температурой 170 градусов. В готовом виде ее надо немного остудить, порезать кусочками и угостить всю семью.

 

Back to Top