Запеканка из тыквы в мультиварке


zapekanka_iz_tykwy-610x300

Давно известно, что тыква – очень полезный и витаминизированный овощ, а творог содержит кальций и другие полезные микроэлементы. Предлагаю приготовить блюдо здорового и полезного питания – запеканка из тыквы в мультиварке.

Ингредиенты:
- тыква свежая – 300 грамм,
- творог 9% — 400-450 грамм,
- молоко 2,5% — 200 мл,
- крупа манная – 50 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- сметена жирная – 2,5 столовых ложки,
- имбирь, мускат, корица, кардамон,
- сахар.

Приготовление:
1. Кусочек тыквы нужного веса очистите от шкурки и нарежьте кубиками среднего размера.

2. В небольшой кастрюльке поставьте на огонь молоко, дождитесь пока оно закипит и выложите нарезанные кусочки тыквы в кастрюлю. Варите тыкву в молоке минут 10-15, затем добавьте сахар, перемешайте и снимите кастрюльку с огня. Поставьте ее в более прохладное место, чтоб содержимое немножко остыло.

3. Тем временем в глубокой миске разомните вилкой творог с яйцом, добавьте крупу манку и сметану, смешайте. Теперь выльем в емкость и тыквенно-молочную смесь, а затем очень аккуратно ее перемешаем, желательно сохранить целостность тыквенных кусочков.

4. Сливочным маслом тщательно смажьте дно и бока чаши мультиварки и выложите в нее тыквенно- творожную смесь для запеканки.

5. Мультиварку выставим в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовую запеканку выложите на красивое блюдо с плоским дном, перевернув чашу мультиварки. Верх запеканки присыпьте предпочитаемыми вами специями из перечисленных в ингредиентах.

загрузка...

С этим рецептом также читают: