Запеканка из творога с бананом

Сделайте приготовленную на завтрак ребенку запеканку из творога еще вкуснее, просто добавив в нее спелый банан. Запеканка из творога с бананом получается сладкой, нежной. Готовится она около пятидесяти минут.

Ингредиенты:
— 3 яйца,
— 2 банана,
— 650 грамм творога,
— 3 большие ложки манки,
— 110 миллилитров молока,
— 3 большие ложки сахара.

Приготовление:
1. Поместить в домашний блендер следующие ингредиенты: молоко, манную крупу, яйца, творог, сахар. Хорошо все взбить. В итоге после взбивания должна образоваться пышная сладкая масса.

2. Очистить бананы. Порезать их на тоненькие кружочки.

3. Разложить бананы в форме для запекания. Форму также желательно смазать сладкосливочным маслом. Если Вы будете выстилать форму для запекания бумагой для выпечки, то масло вовсе можно не использовать.

4. Залить взбитой в блендере сладкой массой бананы, ледащие в форме для запекания.

5. Поместить запеканку с кусочками бананов в духовой шкаф. На протяжении сорока минут запеканка должна печься при температуре 180 градусов Цельсия. Когда творожная запеканка уже приготовится, ей нужно дать остыть прямо в выключенном духовом шкафу. Если запеканку сразу же достать, пока она еще очень горячая, то она может сильно осесть и потерять воздушность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top