Запеканка из макарон с яйцом

Это простой импровизированный завтрак заменит вам надоевшую обычную яичницу. Запеканка из макарон с яйцом может быть сделана даже с вчерашних остывших макаронных изделий. Будет сытно, а если присыпать сверху еще и сыром тертым, то это будет уже настоящий праздник желудка.

Ингредиенты:
— луковица,
— перец с солью по вкусу,
— 5 яиц,
— постное масло,
— 400 г макарон,
— немножко зелени: зеленого лука и укропа с петрушкой.

Приготовление:
1. Если не вчерашних макарон, то сварите новые таким образом, как предлагается на их упаковке. Обычно макароны кладут в закипевшую подсоленную воду и до готовности они там варятся, затем они промываются под холодной водой.

2. Почищенную мелко порезанную луковицу пассируете с маслом до золотистого оттенка. Теперь соедините вареные макароны с поджаренным лучком, слегка поперчите и подсолите.

3. В отдельную посудину разбиваете яйца и энергично их взбиваете миксером или же просто вилкой. Немного яйца присолите.

4. Теперь берете форму для запекания и немножко намазываете ее маслом. Дальше все просто: выкладываете равномерным слоем макароны с луком в форму и залейте их взбитыми яйцами. Сверху присыпьте порубленной мелко зеленью.

5. Ставите это незамысловатое блюдо в духовку и готовьте минут восемь. Температура – 170 градусов по Цельсию. Готовую вкуснейшую запеканку вынимаете и разрезаете на порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top