Запеканка из куриной печени


10

Печенка курочки богата на всевозможные витамины и очень полезна, особенно для молодого растущего организма. Запеканка из куриной печени понравится даже тем людям, которые субпродукты не любят вообще. Делать мы ее будем из картошки.

Ингредиенты:
- 100 мл молока,
- 400 г печенки куриной,
- немного тертого сыра,
- 600 г картошки,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- немного майонеза.

Приготовление:
1. Очищенную картошку отварим в воде, предварительно посолив воду. Затем жидкость с готовой картошки сливаем и зальем горячим молоком. Теперь нужно сделать картофельное пюре, но очень жидкое не делайте.

2. Морковку потрем на терке средней. Лук режем на полукольца и потом его прожарим с морковкой на масле.

3. Подготовим печенку. Промываем ее тщательно, уберем все прожилки и режем соломкой или же на мелкие кусочки. Можете даже перекрутить на мясорубке. Кладем обработанную печенку на сковороду к овощам и прожарим до такого состояния, чтобы с нее вышла вся кровь. Но более трех минут не держите на огне, иначе печень станет сухой.

4. Прогреем до 200 градусов духовку. Форму для выпечки польем маслом и выкладываем первым слоем на нее пюре из картошки. На картофель помещаем печень и овощи. Затем раскладываем на печенку все оставшееся пюре.

5. Сыр натрем крупно и соединим его с майонезом. Можете при желании положить в эту смесь тимьяна, мускатного ореха или же других пряностей. Кладем сырную массу на картошку и отправляем в духовку минут на тридцать. Подавать нужно в теплом виде, порезав на порции.

 

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: