Запеканка из капусты с яйцом

Это блюдо готовится на скорую руку и все компоненты всегда под рукой у любой хозяйки. Запеканка из капусты с яйцом будет идеальным вариантом для семейного ужина и отлично разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:
— 3 л. ст. манки,
— 1 кабачок среднего размера,
— 4 яйца,
— 2 морковки,
— немного зелени и соли,
— 1 луковица,
— 300 мл молока,
— 500 г капусты.

Приготовление:
1. Сначала займитесь капустой и измельчите ее. Можете нашинковать мелко или же потереть на терке крупной. Очищенный кабачок с морковкой также нужно потереть крупно. Лук режете на небольшие кубики.

2. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или же сковороду и помещаете туда вышеуказанные овощи. Воду и масло не лейте, овощи пустят свой сок. Прикройте крышкой и тушите минут двадцать, за это время пару раз все перемешиваем.

3. Затем перекладываете потушенные овощи на тарелку для остывания. Тем временем, в другую миску разбейте яйца. К ним кладете манку и наливаете молоко. Перемешиваем.

4. В миску с молочно-яичной смесью помещаете тушеные овощи, присолите и положите еще и мелко порезанный укропчик. Еще разок все перемешиваем.

5. Берем форму огнеупорную и мажем ее маслом. Помещаете туда смесь для капустной запеканки. Остается поставить в духовку со 180 градусами и выпекать примерно полчасика.

6. Сразу же из формы не доставайте запеканку, пусть она часок остынет. Потом вынимаете ее и режете кусочками, которые раскладываете по тарелкам. Можете полить сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top