
Запеканка из вермишели с яйцом
Приготовленная запеканка из вермишели с яйцом будет идеальным вариантом для ужина либо сытного завтрака. Готовится такое блюдо очень просто, а данный рецепт запеканки относится к рецептам быстрого приготовления.
Ингредиенты:
— 400 грамм вермишели,
— 4 яйца,
— 3 ст. ложки масла сливочного,
— щепотка соли,
— 3 ст. ложки сахарного песка,
— 30 грамм ванильного сахара,
— 100 грамм творога.
Приготовление:
1. Макароны необходимо отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг, дождаться пока жидкость полностью стечет с макарон, а потом переложить вермишели в отдельную тарелку на некоторое время.
2. Далее в отдельной миске тщательно взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром яйца, после добавляем творог, хорошо перемешиваем и соединяем получившуюся массу с макаронами.
3. Форму следует смазать сливочным маслом, после чего присыпать мукой, выложить в нее получившуюся массу, хорошо разровнять, а с веху выложить разрезанное на маленькие кусочки сливочное масло. По желание запеканку можно смазать сметаной, в результате запекания на ней появится аппетитная румяная корочка.
4. Готовить запеканку необходимо сорок минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
5. Продавать к столу запеканку надо нарезанную порционными кусочками со сметаной или конфитюром, украсив сверху семечками граната.