Запеканка из брокколи с курицей

Приготовленная запеканка из брокколи с курицей обладает восхитительным вкусом за счет нежного диетического мяса курицы и сочной брокколи. Такое блюдо готовится весьма быстро и по силам начинающей хозяйке, которая хочет удивить своих домочадцев вкуснейшей запеканкой.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе куриного,
— 1 репчатый лук,
— 400 грамм брокколи,
— 210 грамм сыра,
— 300 грамм масла сливочного,
— 100 мл молока,
— 100 мл куриного бульона,
— 4 ст. ложки жирной сметаны,
— ½ стакана хлебных крошек,
— поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Филе для начала необходимо отварить, остудить, после чего руками порвать на кусочки и уложить в форму. Форму необходимо смазать сливочным маслом, а воду, в которой варилось филе посолить.

2. Вскипятить литр воды, после залить ею брокколи и дать им настояться в течение пяти минут. Затем воду слить и выложить брокколи на курицу.

3. Луковицу следует мелко нашинковать и спассировать вместе с хлебными крошками. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Молоко разогреть с куриным бульоном, постоянно помешивая венчиком, добавить половину сыра и варить в течение семи минут на маленьком огне, после чего добавить сметану, хорошо перемешать и убрать с плиты.

4. Затем, получившимся соусом заливаем курицу с брокколи, выкладываем сверху оставшийся лук с хлебной крошкой, посыпаем сыром. После отправляем выпекаться в течение двадцати минут при температуре в двести градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top