Запеканка из брокколи с курицей


запеканка из брокколи с курицей

Приготовленная запеканка из брокколи с курицей обладает восхитительным вкусом за счет нежного диетического мяса курицы и сочной брокколи. Такое блюдо готовится весьма быстро и по силам начинающей хозяйке, которая хочет удивить своих домочадцев вкуснейшей запеканкой.

Ингредиенты:
- 500 грамм филе куриного,
- 1 репчатый лук,
- 400 грамм брокколи,
- 210 грамм сыра,
- 300 грамм масла сливочного,
- 100 мл молока,
- 100 мл куриного бульона,
- 4 ст. ложки жирной сметаны,
- ½ стакана хлебных крошек,
- поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Филе для начала необходимо отварить, остудить, после чего руками порвать на кусочки и уложить в форму. Форму необходимо смазать сливочным маслом, а воду, в которой варилось филе посолить.

2. Вскипятить литр воды, после залить ею брокколи и дать им настояться в течение пяти минут. Затем воду слить и выложить брокколи на курицу.

3. Луковицу следует мелко нашинковать и спассировать вместе с хлебными крошками. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Молоко разогреть с куриным бульоном, постоянно помешивая венчиком, добавить половину сыра и варить в течение семи минут на маленьком огне, после чего добавить сметану, хорошо перемешать и убрать с плиты.

4. Затем, получившимся соусом заливаем курицу с брокколи, выкладываем сверху оставшийся лук с хлебной крошкой, посыпаем сыром. После отправляем выпекаться в течение двадцати минут при температуре в двести градусов.

загрузка...

С этим рецептом также читают: