Зажарка из свинины

     Свиная поджарка – прекрасное сытное повседневное блюдо. Зажарка из свинины хорошо подходит к очень большому количеству гарниров. Готовить зажарку можно в кастрюле с толстыми стенками, в глубокой большой сковородке с крышкой или в среднем по величине казане.

Зажарка из свинины

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 440 грамм свинины,
  • лавровый лист, соль, разные приправы, черный перец, свежая зелень,
  • 2 моркови,
  • три ложки томатной пасты.

Приготовление зажарки:

     1. Промыть мясо. Также мякоть свинины нужно вытереть полотенчиком, чтобы в процессе жарки на этом мясе образовалась корочка.

     2. Пожарить нарезанную аккуратными кусочками мякоть свинины до золотистой корочки. Мясо жарится на растительном/оливковом масле.

     3. К хорошо подрумянившемуся мясу добавить уже заранее натертую на терке морковь и нарезанный довольно мелко лук.

    4. Когда все сложенные в сковородку к мясу овощи в процессе жарки станут мягкими, к ним нужно вылить томатную пасту. Тушатся ингредиенты зажарки еще около пяти минут.

     5. Вылить в сковородку к мясу, овощам и томатной пастой 500 миллилитров воды. Перемешать, поперчить, посолить, насыпать приправ.

Зажарка из свинины

Сделав на плите средний огонь, тушить зажарку столько, сколько нужно для полного ее приготовления.

Back to Top