Жареное филе курицы


10

Это куриное блюдо пользуется огромной популярностью у хозяек, ведь готовится оно быстро, а выходит вкусно. Чтобы жареное филе курицы получилось нежным и аппетитным, воспользуйтесь нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:
- масло оливковое или же подсолнечное для смазки,
- 500 г филе куриного,
- 3 л. ст. молока,
- щепоточка черного перца молотого,
- 1 л. ст. муки с верхом,
- по вкусу соль,
- 1 яйцо,
- половина лимона,
- щепоточка куркумы.

Приготовление:
1. Изначально следует тщательно промыть под водой филе. Уберите лишний жир и режете его на куски сантиметром толщиной, а в длину – 10 сантиметров. Очень тонкими кусочки не делайте, они будут сухими при тепловой обработке.

2. Присолим курочку, добавим в мисочку к ней куркуму и перец. Из лимончика вилкой выдавите на мясо сок. Все перемешиваем. Вкус филе будет намного ярче, если оно постоит в этом маринаде с полчасика. Если никуда не спешите, то отправьте филе мариноваться на всю ночь.

3. Сделаем легкий кляр. Со щепоткой соли взбиваем яйцо, кладем сюда и муку, хорошенько все перемешиваем. В последнюю очередь влейте молоко, чтобы не было комочков.

4. Сковороду разогреваем, для ее смазки используем масло. Теперь возьмите кусочки филе и очень аккуратно окунаете их по одному в кляр и одним рядом помещаете на сковороду.

5. Обжаривайте курятину с одной стороны минут десять, а затем и с другой минут пять, но уже под закрытой крышкой.

6. Прожаренное филе складываете в толстостенную посудину, прикройте ее крышкой и дайте мясу минут пятнадцать настояться.

загрузка...

С этим рецептом также читают: