Жареная свиная печень с луком


10

Сочная вкуснейшая печенка может быть основным блюдом и на семейном обеде, и на праздничном застолье. Многие еще не знают, как готовится жареная свиная печень с луком. Тут нет ничего сложного, только перед готовкой в молоке замачиваете печень, так как в ней может быть горчинка.

Ингредиенты:
- полстакана бульона,
- 1 кг печенки,
- немного масла растительного,
- стакан молока,
- 2 луковицы,
- молотый черный перец с солью по вкусу,
- стакан муки.

Приготовление:
1. Вымытую хорошенько печенку подсушите полотенцем бумажным. Удалите из нее пленки и порежьте брусочками. Потом брусочки печенки помещаете в молоко и на пару часиков ставите печенку в холодильник.

2. Почищенный лук нашинкуем мелко. Теперь можно с печенки слить молоко и в муке каждый кусочек обвалять.

3. Далее обвалянные в муке кусочки печени жарьте минут пять в кипящем масле на сковородке. Сразу же перекладывайте прожаренные кусочки на тарелочку. Когда будете жарить последнюю партию печени, поместите на нее порезанный лук слоем. На этот слой лука кладете печенку, и на нее кладется опять лук. И так, пока не закончатся продукты.

4. Налейте на сковородку к печенке с луком бульон, прикрываем крышечкой и на маленьком огоньке потушим все минут пятнадцать. Минут через десять с момента начала готовки можете перемешать все компоненты на сковороде. Готовую печенку можно подать с вареной картошкой и любыми свежими овощами.

загрузка...

С этим рецептом также читают: