Жареная картошка с говядиной


10_

Если вместе с картошкой пожарить и мясо получится необыкновенно сытное блюдо.
Жареная картошка с говядиной хорошо сочетается с солеными или же свежими овощами.

Ингредиенты:
- 550 грамм говяжьего мяса (необходимо филе),
- поваренная соль,
- 560 грамм картофеля,
- 2 репчатые луковицы,
- 55 миллилитров масла подсолнечного рафинированного,
- помидоры черри,
- маслины,
- зеленые листья салатные,
- укроп и петрушка.

Приготовление:
1. Очищенную и водой промытую картошку нужно залить водой и на протяжении минут сорока вымачивать.

2. Обсушить вымоченный картофель с помощью полотенца или бумажных салфеток. Порезать картофель на небольшие брусочки по своему размеру.

3. Обжарить на рафинированном подсолнечном масле брусочки картофеля в глубокой большой сковороде. Жарить картофель нужно под закрытой крышкой.

4. Через минут шесть после начала жарки картофеля в сковородку к нему нужно добавить и полуколечки репчатого лука и порезанное на кусочки мясо. Жарится картошка с говяжьим мясом до полной своей готовности.

5. Готовое, еще горячее блюдо, после того, как оно будет выложено на тарелку, необходимо украсить маслинами, маленькими помидорками Черри, петрушкой, укропом, а также промытыми зелеными салатными листьями.

загрузка...

С этим рецептом также читают: