Гречка с курицей и грибами

Для приготовления быстрого, вкусного, а главное полезного ужина, гречка с курицей и грибами в пикантном соусе будет наилучшим вариантом. Такое блюдо понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:
— 5 шампиньонов,
— 2 стакана гречневой крупы,
— 3 дольки чеснока,
— 2 ст. ложки майонеза,
— 2 куриных филе,
— 2 ст. ложки нежирной сметаны,
— 1 ст. ложка сухого хрена,
— 2 ст. ложки масла подсолнечного,
— зелень,
— приправа по вкусу: поваренная соль, хмели-сунели.

Приготовление:
1. Гречневую крупу для начала перебираем, в нескольких водах ее промываем, сливаем воду и оставляем на некоторое время.

2. В небольшой кастрюльке отвариваем филе примерно десять минут, то есть до полуготовности.

3. Грибы затем чистим, промываем, а потом еще и нарезаем небольшими кусочками.

4. Филе достаем с кастрюли, измельчаем, а куриный бульон ставим в сторону.

5. После этого разогреваем масло в сковородке и обжариваем грибы и кусочки филе примерно пятнадцать минут, а конце жарки добавляем соль и хмели-сунели.

6. Нагреваем до 190 градусов духовку. В огнеупорную формы выкладываем сначала гречку, а затем мясо с грибами и заливаем куриным бульоном.

7. Затем готовим пикантный соус. В отдельной миске смешиваем майонез, хрен, сметану и выдавленный через чесночницу чеснок. Полученный соус выливаем в продукты в форме и ставим запекаться на двадцать минут.

8. Готовую гречку с грибами и курицей посыпаем рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top