Говяжья печень с подливкой

Иногда полезная печенка от длительной обработки просто теряет свой сок. Говяжья печень с подливкой своего сока не потеряет, наоборот, она в нем потушится. Зная несколько маленьких секретов, вы можете сделать отличное мясное блюдо.

Ингредиенты:
— 500 г говяжьей печенки,
— немного муки,
— 1 большая луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— немного сметаны и сливок,
— масло растительное и сливочное,
— перец с солью по вкусу,

Приготовление:
1. Покупайте свежую печенку. Сначала ее старательно промываем и замочим в сливках или же в молоке. От этого печень будет более мягкая. Потом уберите все жилки и пленочки, и нарезаете кусочками не больше трех сантиметров. Если резать более крупными кусками, то печенка выйдет сухой.

2. Мелко нарезанный лучок и раздавленные чесночницей дольки чеснока прожарим на масле растительном. Потом кладете туда и куски печени, но жарьте недолго, лишь до изменения цвета печенки. Когда печень начнет подрумяниваться, присолите и поперчите.

3. Полученную печеночную зажарку заливаем сметаной или же сливками. Можно их смешать. Если очень густо – доливаете кипяченой водички. Пусть все закипит, и тушите на маленьком огоньке минут пятнадцать.

4. Если захотите много подливы, то блюдо делаете более жидким. Две столовых ложки муки обжариваете на масле сливочном, разбавьте все холодной водой и потихоньку эту смесь введите в подливу, при этом помешивая постоянно. У вас будет густая подлива без комков. Готовой печеночной подливкой поливаете картошку или рис и можете приступать к ужину.

Back to Top