Говяжья печень в кляре

Правильно пожаренная говяжья печень в кляре имеет неповторимый вкус и воздушность. Такую печень можно даже употреблять в холодном виде. Более того, являясь недорогим мясным продуктом, печень по своим питательным и полезным свойствам не уступает даже мясу.

Ингредиенты:
— 500 грамм свежей говяжьей печени,
— 2 яйца куриных,
— 1 зубчик чеснока,
— 5 ст. ложек сметаны,
— 5 ст. ложек муки,
— 0,5 ст. ложки паприки,
— немного масла оливкового или растительного,
— приправа по вкусу: поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Берем печень, хорошо ее промываем, чистим от прожилок, пленок и на некоторое время кладем ее в морозильную камеру, чтобы затем ее можно легче нарезать. Далее нарезаем печень на ровные кусочки толщиной примерно в два сантиметра и выкладываем на тарелку.

2. Затем муку высыпаем в глубокую посуду. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем молотый черный перец, паприку и выдавливаем туда же чеснок при помощи чесночницы. Все это взбиваем венчиком, либо миксером.

3. После этого каждый кусок говяжьей печени обваливаем в муке, затем погружаем во взбитые яйца, потом опять обваливаем в муке и выкладываем жарить в хорошо разогретое на сковороде масло.

4. Жарим печень равномерно со всех сторон максимум семь минут, но только при закрытой крышке сковороды.

5. Готовую печень выкладываем на тарелку, даем немного печени обсохнуть, после чего подаем с любимым гарниром.

Back to Top