Говяжьи ребрышки тушеные

В качестве основного блюда для праздничного стола, предлагаю приготовить ароматные говяжьи ребрышки тушеные в вине и специях. Применяемый в приготовлении розмарин придаст такому блюду аромат и неповторимый вкус, а томаты дополнительную сочность.

Ингредиенты:
— 2 килограмма говяжьих ребрышек,
— 1,5 ст. ложки мелко нарезанного свежего розмарина,
— 1 бутылка сухого красного вины,
— 5 небольших луковиц,
— 2 ст. ложки масла оливкового,
— 4 дольки чеснока,
— 500 грамм помидор черри или грейп,
— 2 ст. ложки горчицы, но в зернах,
— приправа по вкусу: поваренная соль, ароматные травы, перец.

Приготовление:
1.Ребрышки промываем, обсушиваем, солим, перчим, при необходимости используем ароматные травы.

2. Нагреваем в казанке масло и на среднем огне подрумяниваем ребрышки в течение семи минут с двух сторон, после чего выкладываем мясо в миску.

3. Увеличиваем огонь, вливаем в казанок все вино и доводим его до кипения, после чего немного уменьшаем огонь и выпариваем вино наполовину.

4. Затем в казанок к вину выкладываем обжаренное мясо, накрываем крышкой и тушим ребрышки при 170 градусов примерно один час.

5. Тем временем шинкуем полукольцами лук, мелко рубим розмарин и все это пассируем. Туда же добавляем выдавленный чеснок, немного обжариваем и выкладываем к мясу в казанок, после чего еще тушим около получаса.

6. Далее достаем готовые ребрышки, а казанок опять ставим на огонь плиты, доводим содержимое до кипения и выкладываем в него горчицу, нарезанные напополам томаты и перец. Все хорошо перемешиваем и через пять минут опять ребрышки отправляем в казанок тушиться на небольшом огне примерно десять минут.

7. Приготовленные ребрышки подаем с пюре, свежими овощами и зеленью.

Back to Top