Говяжье сердце в мультиварке

Сердце — весьма полезный продукт, ведь в нем содержится много белка, фосфора и железа. Приготовьте говяжье сердце в мультиварке. Конечно, быстро его не сделаешь, но при правильной готовке конечный результат вас порадует.

Ингредиенты:
— 700 г сердца говяжьего,
— специи с солью по вкусу,
— 1 луковица,
— оливковое масло для покрытия дна посудины,
— 1 морковка,
— 70 мл гранатового соуса,
— 1 л. ст. томатной пасты.

Приготовление:
1. Первым делом примемся за сердце. Обмоем его от крови и режем на средние кусочки, попутно убирайте с него все ненужные элементы.

2. Очищенную луковичку нарежьте мелко. Теперь берете посудину для маринования и кладете туда измельченный лук с кусочками сердца. В эту емкость наливаете гранатовый соус. Присолите и кладете выбранные вами специи.

3. Теперь содержимое емкости перемешиваете так, чтобы куски сердца были равномерно покрыты соусом. Для маринования отставляем посуду в сторонку часика на два.

4. Морковку трем на терке крупной. Налейте в кастрюлю мультиварки масло оливковое, чтобы оно немножко только покрыло дно посуды. Разведите пасту томатную с 300 мл воды.

5. Теперь в кастрюлю кухонного прибора помещаете все содержимое емкости для маринования. Сверху сердце с лучком покройте тертой морковкой и залейте все продукты разведенной в воде томатной пастой.

6. Ставим режим «Тушение» со временем один час. Осталось дождаться сигнала об окончании программы. После этого извлекаете сердце и подаете его с макаронами или же с кашами.

Back to Top