Говяжий стейк на сковороде


stejk-govyazhij-na-skovorode-marinovanyj

Говядина идеально подходит для ужина в качестве второго блюда, она сочетается с любым гарниром. Говяжий стейк на сковороде очень сытный и вкусный. Готовится он достаточно легко и быстро.

Ингредиенты:
- 500 грамм говяжей вырезки,
- 7 чайных ложек растительного масла,
- масло сливочное,
- молотый чёрный перец,
- соль.

Приготовление:
1. Мясо промыть прохладной проточной водой .Оставить при комнатной температуре на два часа для разморозки. Естественным путём мясо разморозится равномернее. Ещё раз промыть и просушить.

2. Порезать мясо поперёк волокон на куски толщиной примерно три сантиметра. Чтобы мясо хорошо пропиталось и осталось сочным сделать ножом неглубокие продольные насечки.

3. Растительное масло перемешать с перцем. Маслом смазать одну сторону стейков. Солить мясо не надо.

4. Сильно нагреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить стейки смазанной маслом стороной вниз. Обжаривать в течении двух минут.

5. Смазать маслом вторую сторону стейка и обжаривать её до зажаренной корочки.

6. Готовое мясо для сочности смазать растительным маслом и посолить.Посыпать рубленной зеленью. В качестве гарнира идеально подойдёт варёный картофель, варёные или сырые овощи, отварные крупы. Приятного аппетита!

загрузка...

С этим рецептом также читают: