Говяжий стейк на сковороде


     Говядина идеально подходит для ужина в качестве второго блюда, она сочетается с любым гарниром. Говяжий стейк на сковороде очень сытный и вкусный. Готовится он достаточно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжей вырезки;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • масло сливочное;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

Говяжий стейк на сковороде

     1. Мясо промыть прохладной проточной водой. Оставить при комнатной температуре на два часа для разморозки. Естественным путём мясо разморозится равномернее. Ещё раз промыть и просушить.

     2. Порезать мясо поперёк волокон на куски толщиной примерно три сантиметра. Чтобы мясо хорошо пропиталось и осталось сочным сделать ножом неглубокие продольные насечки.Мясо на разделочной доске

     3. Растительное масло перемешать с перцем. Маслом смазать одну сторону стейков. Солить мясо не надо.

     4. Сильно нагреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить стейки смазанной маслом стороной вниз. Обжаривать в течении двух минут.

Мясо на сковороде

     5. Смазать маслом вторую сторону стейка и обжаривать её до зажаренной корочки.

Мясо зажаренное

      6. Готовое мясо для сочности смазать растительным маслом и посолить.Посыпать рубленной зеленью. В качестве гарнира идеально подойдёт варёный картофель, варёные или сырые овощи, отварные крупы. Приятного аппетита!

Back to Top