Говядина тушеная в сметане

Говядина очень важна в пищевом меню, так как богата витаминами и полезными микроэлементами. Именно при тушении полезные вещества по максимуму сохраняются в блюде. Говядина тушёная в сметане получается удивительно сочной и нежной. В качестве гарнира идеально подходят овощи, крупы.

Ингредиенты:
— 400 грамм молодой говядины,
— одна луковица.
— 4 столовые ложки сметаны,
— 3 ложки муки пшеничной,
— лист лавровый,
— чайная ложка соли йодированной,
— 2 столовые ложки масла ,
— молотый чёрный перец,
— перец горошком чёрный.

Приготовление:
1. Хорошо промыть мясо проточной холодной водой и просушить на полотенце. Порезать на небольшие бруски. Размер зависит от вашего желания.

2. Раскалить сковородку с маслом растительным и обжарить порезанную говядину с двух сторон. Поперчить и посолить.

3. Очистить лук репчатый и нарезать в форме колец. В ту же сковородку где жарили мясо положить лук и обжарить до лёгкой золотистой корочки.

4. В кастрюльку средней глубины поместить мясо, сверху выложить лук . Залить сметану, все предложенные специи, муку для густоты и лавровый лист.

5. Добавить воды столько, чтобы она была выше мяса на 2 сантиметра. Дождаться когда вода закипит, убавить огонь и тушить полтора часа закрыв крышкой. Нежная говядина в сметане готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top