Говядина тушеная в сметане


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Говядина очень важна в пищевом меню, так как богата витаминами и полезными микроэлементами. Именно при тушении полезные вещества по максимуму сохраняются в блюде. Говядина тушёная в сметане получается удивительно сочной и нежной. В качестве гарнира идеально подходят овощи, крупы.

Ингредиенты:
- 400 грамм молодой говядины,
- одна луковица.
- 4 столовые ложки сметаны,
- 3 ложки муки пшеничной,
- лист лавровый,
- чайная ложка соли йодированной,
- 2 столовые ложки масла ,
- молотый чёрный перец,
- перец горошком чёрный.

Приготовление:
1. Хорошо промыть мясо проточной холодной водой и просушить на полотенце. Порезать на небольшие бруски. Размер зависит от вашего желания.

2. Раскалить сковородку с маслом растительным и обжарить порезанную говядину с двух сторон. Поперчить и посолить.

3. Очистить лук репчатый и нарезать в форме колец. В ту же сковородку где жарили мясо положить лук и обжарить до лёгкой золотистой корочки.

4. В кастрюльку средней глубины поместить мясо, сверху выложить лук . Залить сметану, все предложенные специи, муку для густоты и лавровый лист.

5. Добавить воды столько, чтобы она была выше мяса на 2 сантиметра. Дождаться когда вода закипит, убавить огонь и тушить полтора часа закрыв крышкой. Нежная говядина в сметане готова.

загрузка...

С этим рецептом также читают: