Говядина с черносливом и картофелем

Говядина с черносливом и картофелем – блюдо простое, но в то же время вкусное и очень сытное. Чернослив в нем является некой изюминкой, придающей блюду необычный вкус. Так же вкус и аромат блюда можно изменять, добавляя сушеные травы и специи

Ингредиенты:
— говяжья мякоть – 700-800 грамм,
— чернослив – 15 штучек,
— картофель крупного размера – 6 штук,
— чеснок – 4 зубочка,
— луковица – 1 большая,
— свежая зелень укропа и петрушки,
— поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда говяжью вырезку. Мясо промойте под холодной водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.

2. Чернослив промойте и разрежьте каждый пополам. Если он слишком жесткий, залейте его горячей водой минут на 7-10.

3. Картофельные клубни возьмем достаточно крупного размера, очистим их, промоем и нарежем не слишком крупными кубиками.

4. Когда мы уже подготовили и нарезали все ингредиенты, приступим к готовке. На сковороде раскалите растительное масло до кипения и выложите в него кусочки говядины. Помешивая, обжаривайте говядину на достаточно сильном огне до румяной корочки. Непосредственно со сковороды выложите мясо в горшочек, возможно горшочков будет несколько, поэтому распределите говядину равномерно.

5. Кубики картофеля в глубокой миске подсолите, приправьте пряностями, пропущенным через пресс чесноком и посыпьте мелко нарезанным луком. Добавьте к приправленному картофелю нарезанный чернослив, все перемешайте и выложите в горшочки поверх мяса.

6. Горшочки накройте крышками и поставьте в духовку. Время приготовления говядины с черносливом и картофелем примерно 2 часа при температуре 180 градусов. После приготовления горшочки не открывайте, дайте настояться блюду минут 15.

Back to Top