Говядина с грибами в духовке

Великолепное сытное мясо под грибной шубой – это идеальное горячее блюдо для праздничного обеда или для повседневной трапезы. Говядина с грибами в духовке поразит вас необычным вкусом и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты:
— 70 г масла сливочного,
— 600 г мякоти говядины,
— перец, зелень и соль по вкусу,
— 1 луковица,
— 200 г шампиньонов,
— 100 г твердого сыра.

Приготовление:
1. С хорошо промытой говядины отрежьте пленки с сухожилиями и затем нарезаете мясо на небольшие куски. Их толщина должны быть около трех сантиметров. Чтобы мясные кусочки были тоньше, старательно отбиваете их.

2. Поочередно с двух сторон намазываем мясо перцем с солью и также с обеих сторон прожарим на масле до получения золотистой корки. До полной готовности свинину не доводите, она дойдет в духовке.

3. После того, как уберете свинину со сковороды, в том же масле нужно пассировать репчатый лук, порезанный на тоненькие полуколечки. Шампиньоны варите в немного присоленной воде и режете на кусочки.

4. А вот теперь можно тонким слоем положить свинину на противень, потом на каждый мясной ломтик кладете немного жареного лука и поджаренных грибочков. Сверху все покрываете слоем натертого сыра.

5. Помещаете в противень и готовите с 200 градусами около получаса. Чтобы свинина не пригорела в духовом шкафу, поставьте туда небольшую емкость с налитой в нее водой.

Back to Top