Говядина кусочками в духовке

Говядина является универсальным продуктом, которую можно варить, запекать и жарить. Запеченная говядина кусочками в духовке получается нежной, красивой и ароматной, и, безусловно, понравится домочадцам.

Ингредиенты:
— 700 грамм мякоти говядины,
— 2 ст. ложки кетчупа,
— 1 луковица среднего размера,
— 1 ст. ложка нежирной сметаны,
— ½ ч. ложки перца,
— 1 помидор,
— 1 ч. ложка соли,
— свежая зелень,
— ароматные травы по вкусу.

Приготовление:
1. Берем кусок говядины, очищаем от пленок, жилок, промываем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на кусочки, примерно в два сантиметра толщиной. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек.

2. Лук чистим, промываем, нарезаем полукольцам и выкладываем в глубокую миску. К луку добавляем сметану, кетчуп, перец, соль, а также нарезанный кусочками помидор, после чего все тщательно перемешиваем.

3. Затем полученную луковую массу выкладываем в миску к мясу, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем говядину мариноваться примерно на четыре часа.

4. После этого примерно до двухсот градусов разогреваем духовку. В противень выкладываем маринованное мясо, ставим его в духовой шкаф, после чего запекаем говядину примерно сорок минут.

5. Готовую говядину выкладываем в тарелки, посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем любимый гарнир.

kolenny-sustav.ru

Back to Top