Говядина в мультиварке куском


Говядина-куском-в-мультиварке

Говядина в мультиварке куском готовится не быстро, но попробовав ее на вкус, вы забудете о потраченном на приготовление времени. Продукт получается натуральный, без всяких химических добавок, а в наше время красителей и усилителей вкуса, это очень ценится.

Ингредиенты:
- говядина, мякоть – кусок на 1,5 кг,
- морковь – 1 крупный корнеплод,
- чеснок – 4 зубчика,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- поваренная соль, перец,
- травы прованские.

Приготовление:
1. Для этого блюда нужно подобрать красивый цельный кусок говядины. Мясо промойте под холодной водой и промокните его немножко полотенцем.

2. Чеснок очистите от жесткой кожуры и нарежьте брусочками не более 3 см.

3. Морковку помойте и нарежьте такими же брусочками, как и чеснок. Морковные и чесночные брусочки подсолите.

4. Мясо натрите солью и прованскими травами, можете использовать и другие специи на свое усмотрение. В куске говядины острым ножом сделайте надрезы и положите в такие своеобразные кармашки нарезанную морковь и чеснок. Щедро приправьте кусок говядины черным молотым перцем, положите его в пакет для запекания и отправьте в холодильник на 8-10 часов, можно на ночь. Обратите внимание на такой момент – пакет должен плотно прилегать к мясу со специями.

5. По прошествии этого времени, мясо выньте из пакета и выложите в чашу мультиварки, где у нас уже налито немного масла. Установите мультиварку в режим «Выпечка», можно выставить и режим «Жарка» на 40 минут. Обжаривайте кусок мяса с каждой стороны примерно по 20 минут с закрытой крышкой.

6. Затем режим смените на «Тушение» и выставьте время готовки – 3 часа. Периодически переворачивайте мясо.

Готовую говядину остудите, и употребляйте в холодном виде, нарезав красивыми ломтиками. Приятного вам аппетита!

загрузка...

С этим рецептом также читают: