Говядина в горшочке в духовке

Готовится говядина в горшочке в духовке очень быстро и вкус имеет просто великолепный. Такое блюдо, несомненно, понравится домочадцам и украсит абсолютно любой праздничный стол.

Ингредиенты:
— 0,5 килограмма говядины,
— 1, 5 стакана бульона (мясного),
— 3 луковицы (среднего размера),
— 2 ст. ложки топленого сала,
— 1 ст. ложка пасты томатной,
— 2 листика лавровых,
— 1/3 ч. ложки перца,
— 1 ст. ложка муки,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Берем мякоть говядины, хорошо промываем, очищаем от пленок, жилок, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем кусочки в емкость, солим, перчим, обваливаем в муке, а потом немножко обжариваем в топленом сале.

2. Затем берем отдельную сковородку, мелко шинкуем лук и обжариваем его. Добавляем после этого в лук томатную пасту и еще обжариваем примерно пять минут.

3. Далее на дно используемых горшочков выкладываем половину обжаренного лука, затем кусочки мяса, а потом оставшийся лук. Сверху кладем лавровый лист, заливаем бульоном и закрываем горшочки крышками.

4. После этого хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку и помещаем в нее горшочки с говядиной готовиться примерно на один час.

5. Готовую говядину можно подавать на стол в горшочках, либо выложить в тарелки, посыпав рубленой зеленью, а в качестве гарнира неплохо будет использовать гречневую кашу, отварной рис совместно со свежими овощами и зеленью.

imbir-pro.ru

Back to Top