Волованы с курицей и грибами


IMG_8173

Волованы с курицей и грибами – воздушная французская выпечка из слоеного теста с сытной и вкусной начинкой. Приготовьте это необычное блюдо к празднику, удивите гостей чем-то нетривиальным.

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450-500 грамм,
- куриная грудка – 400 грамм,
- грибы – 250-300 грамм,
- мука – 50 грамм,
- сок лимона – 1 столовая ложка,
- бульон куриный – ½ литра,
- желток куриный – 1 штука,
- поваренная соль, перец, мускатный орех,
- масло оливковое.

Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто раскатайте очень тонко на столе, заранее присыпанном мукой. Из него следует вырезать кружочки чашкой с достаточно широким диаметром. Теперь возьмите менее широкую чашку или стакан и выдавите центр. Получатся кружочки с кольцами вокруг. Оставшееся тесто соберите и раскатайте его еще раз. Из этого теста следует вырезать только кольца.

2. Смажьте противень маслом и выложите на него целые кружочки, а на каждый такой кружок выложите по 2 кольца. Серединка должна получиться ниже, ее нужно наколоть вилкой достаточно густо, а кольца будут бортиками или стенками наших волованов. Ставим их в духовку для выпекания минут на 15-20 при температуре 180 градусов.

3. Самое время приготовить начинку. Курятину нарежьте очень меленькими кусочками и обжарьте их в малом количестве растительного масла в сковороде с высокими бортами. Затем добавьте так же мелко измельченные грибы, подсолите и приправьте специями. Тушите недолго, буквально пару минут. Затем присыпьте грибы с курицей мукой и протушите еще 2 минутки. Теперь влейте бульон, добавьте свежеотжатый лимонный сок и мускатный орех, перемешайте.

4. Волованы наполните полученной сочной начинкой. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью.

загрузка...

С этим рецептом также читают: