Вареники с творогом соленые


22280897

Вареники с творогом бывают не только сладкими, к которым мы уже давно привыкли. Не удивляйтесь, прочитав название блюда, а просто приготовьте вареники с творогом соленые. Они невероятно вкусны со сметанкой, приправленные свежей зеленью.

Ингредиенты:
- молоко 2,5% — 100 мл,
- вода теплая, кипяченая – 100 мл,
- яйцо – 2 штуки,
- поваренная соль – ½ чайной ложки,
- сахар – 1 щепотка,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- мука – сколько возьмет тесто,
- творог — 1 кг.

Приготовление:
1. В глубокой эмалированной миске подогрейте совсем немного молоко смешанное водой, они должны быть чуть теплыми. Добавьте к ним немножко муки и хорошо перемешайте.

2. Сюда же следует добавить соль, сахар, растительное масло, взбитые яйца и опять все смешать. Теперь будем понемногу добавлять муку, и замешивать тесто. Тесто должно получиться не очень крутым.

3. Творог выложите в отдельную емкость, подсолите его и смешайте. При желании в соленую начинку из творога можно добавить сметану, чтоб начинка получилась более сочной и пластичной, а так же нарубленную зелень укропа.

4. Вернемся к тесту. Раскатайте его в тонкий пласт. На нем вырежем стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положите начинку и края защипните удобным для вас способом.

5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, как только вода закипит, подсолите ее и отправляйте туда приготовленные варенички. Варить их нужно 10-12 минут. Затем выложите готовые вареники шумовкой в эмалированную емкость, и добавив сливочное масло, хорошо встряхните.

загрузка...

С этим рецептом также читают: