Вареники с творогом на кефире


27875_original

Творожные вареники всегда напоминают о детстве, уютной кухне и вкусных семейных обедах.
Вареники с творогом на кефире вкуснее всего есть со сметаной.

Ингредиенты:
- 510 миллилитров кефира,
- яйцо,
- шесть стаканов просеянной муки,
- полторы ложки соды,
- чайная ложка мелкой соли,
- ложка средняя сахара,
- творог с сахаром, а также яйцом для начинки.

Приготовление:
1. Пересыпать указанное количество муки в большую миску. Добавить в муку пшеничную соль, питьевую соду. Как можно лучше перемешать все сухие ингредиенты.

2. Взбить с сахарным песком яйца. Взбиваются яйца венчиком или простой вилкой на протяжении трех минут.

3. Сделать в муке просеянной углубление и вылить туда взбитую яичную массу.

4. Немного подогреть кефир в микроволновке. Сразу же после того, как в муку Вы вылили взбитые яйца, вылейте туда же и теплый кефир.

5. Перемешать все и замесить тесто. После того, как тесто перестанет совсем липнуть к рукам его нужно накрыть сверху пленкой либо любым чистым полотенцем и оставить стоять максимум на тридцать минут.

6. Из готового теста слепить аккуратные вареники. Варятся вареники в воде. Примерное время их приготовления составляет пятнадцать минут. Варятся вареники творожные, непременно, в большом количестве воды.

загрузка...

С этим рецептом также читают: