Вареники с картошкой и луком

Каждая хозяйка может похвастаться именно своим рецептом вареников. Расскажем и мы, как готовить вареники с картошкой и луком. Кушайте их со сметаной, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:
— 1 большая луковица,
— 3 стакана муки,
— 600 г картошки,
— 2 яйца,
— немного масла растительного и соли,
— стакан воды.

Приготовление:
1. Начните с начинки. Почищенный картофель режем на четыре части и варим его в подсоленной водичке. Готовый картофель нужно размять вилкой, но не очень сильно, чтобы начинка не вышла жидкой.

2. До золотистого оттенка прожарим лучок на масле и смешаем его с картошкой. Теперь займемся тестом.

3. В муку, просеянную через мелкое ситечко, положите соль с яйцами и перемешиваете. Не переставая вымешивать тесто, потихоньку вливаете в него воду. Количество вливаемой воды зависит от консистенции теста, следите за этим. Готовое тесто должно выйти нежным и мягким, но не жидким. Оберните пленкой миску с тестом и на полчасика отставьте.

4. Посыпаем стол мукой и распределяем тесто на три порции. Первый кусок раскатаем до толщины примерно в сантиметр. Стаканом или же рюмочкой вырезаете кружочки из теста. Затем пальцами разомните кружочек и чайной ложечкой накладываете в него начинку из картофеля с луком. Начинки должно быть столько, чтобы вареник можно было свободно залепить.

5. После лепки выкладываете вареники на доску, присыпанную мукой. Тем временем вскипятим воду на плите, немного подсолим ее и после закипания начинаем опускать туда вареники. Когда они всплывут на поверхность, вынимаете и кладете в миску. Бросьте в миску кусочек масла и размешайте его по всем вареникам, чтобы они не слиплись. А теперь можете их полить сметаной и кушать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top