Вареники с капустой и фаршем

Домашние вареники, сделанные своими руками, по своему вкусу во много раз превосходят магазинные. Вареники с капустой и фаршем после приготовления раскладываются по тарелкам и поливаются сметаной.

Ингредиенты для теста:
— два яйца,
— пшеничная мука,
— стакан воды,
— соли одна щепотка.

Ингредиенты для начинки:
— половина кочана капусты белокочанной,
— 550 грамм фарша мясного,
— средняя морковь,
— специи по вкусу,
— две луковицы,
— соль.

Приготовление:
1. В муку добавить яйца, кипяченую воду и соль и замесить упругое, эластичное тесто для вареников. Накрыв его полотенцем, оставить тесто на время пока готовится начинка «отдыхать».

2. Натереть морковку. Белокочанную капусту достаточно меленько нашинковать. Морковку с капустой потушить вместе с совсем небольшим количеством кипяченой воды в толстостенной кастрюле/казане. Также овощи нужно посолить.

3. На другой сковородке обжарить мясной фарш вместе с максимально измельченным луком репчатым. Перемешать тушеную капусту с мясным фаршем. Посолить начинку.

4. Раскатать тесто и слепить обыкновенные вареники. Отвариваются вареники в немного подсоленной воде. Чтобы вареники с капустой тушеной были более вкусными их можно варить в крепком мясном бульоне. Варятся они около семнадцати минут после своего всплывания на поверхность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top