Вареники с капустой и фаршем


recept-recept-y-pelmeni-vareniki-vareniki-s_6884

Домашние вареники, сделанные своими руками, по своему вкусу во много раз превосходят магазинные. Вареники с капустой и фаршем после приготовления раскладываются по тарелкам и поливаются сметаной.

Ингредиенты для теста:
- два яйца,
- пшеничная мука,
- стакан воды,
- соли одна щепотка.

Ингредиенты для начинки:
- половина кочана капусты белокочанной,
- 550 грамм фарша мясного,
- средняя морковь,
- специи по вкусу,
- две луковицы,
- соль.

Приготовление:
1. В муку добавить яйца, кипяченую воду и соль и замесить упругое, эластичное тесто для вареников. Накрыв его полотенцем, оставить тесто на время пока готовится начинка «отдыхать».

2. Натереть морковку. Белокочанную капусту достаточно меленько нашинковать. Морковку с капустой потушить вместе с совсем небольшим количеством кипяченой воды в толстостенной кастрюле/казане. Также овощи нужно посолить.

3. На другой сковородке обжарить мясной фарш вместе с максимально измельченным луком репчатым. Перемешать тушеную капусту с мясным фаршем. Посолить начинку.

4. Раскатать тесто и слепить обыкновенные вареники. Отвариваются вареники в немного подсоленной воде. Чтобы вареники с капустой тушеной были более вкусными их можно варить в крепком мясном бульоне. Варятся они около семнадцати минут после своего всплывания на поверхность.

загрузка...

С этим рецептом также читают: