Вареники с адыгейским сыром


10

Этот сыр очень полезный и поразительно вкусный, а его дешевизна на качестве продукта не отражается никаким образом. Сделайте вареники с адыгейским сыром, и вы получите необычное вкуснейшее блюдо, так как такие вареники мало кто делает. А все потому, что не знают, какие они вкусные. Делать тесто будем в хлебопечке.

Ингредиенты для начинки:
- немного свежей или же замороженной зелени,
- 0,5 круга адыгейского сыра.

Ингредиенты для теста:
- 2 л. ст. масла растительного,
- 250 мл воды,
- 1 яйцо,
- щепоточка соли.

Приготовление:
1. В чашу хлебопечки нужно залить воду, разбавленную с солью и масло растительное. Затем разбить туда и одно яйцо. Понемногу засыпьте туда муку.

2. Включаете печку, она начнет месить тесто в течение четырнадцати минут.

3. Пока прибор занимается замесом теста, готовьте начинку. Вилкой хорошенько разомните сыр. Измельчите зелень, можно добавить к сыру и замороженную любую зелень. Перемешиваете все тщательно.

4. А тут и хлебопечка пропищала о том, что тесто уже готово. У вас выйдет колобок из теста. Он крутой, но при этом эластичный и нежный.

5. Режете на ломтики тесто. Из ломтиков теперь раскатайте лепешки. Вареники можно сделать довольно крупные, поэтому на каждую лепешку положите по столовой ложке начинки из сыра с зеленью. Теперь осталось обычным методом слепить вареники.

6. Одну часть вареников можно положить на тарелку и завернуть в пищевую пленку, потом положить в морозилку для следующего раза. Остальные вареники отправьте в кастрюлю с кипятком. Когда они всплывут, то это сигнал об их готовности. Шумовкой вынимаете из кипятка и кладете в миску, смазываете маслом, а подаете со сметаной.

 

загрузка...

С этим рецептом также читают: