Вареники на пару с картошкой


1223_content_img

Вареники на пару с картошкой готовить просто и вовсе не хлопотно, не нужно стоять над кипящей кастрюлькой и ждать пока они приготовятся. А подавать их можно со взбитой сметанкой, либо с пережаренным луком и шкварками.

Ингредиенты для теста:
- сыворотка молочная – 500 мл,
- поваренная соль – 1 щепотка,
- сода – ½ чайной ложки,
- мука – 800 грамм.

Ингредиенты для начинки:
- картофель – 6 штук,
- зеленый лук – 1 небольшой пучок.

Приготовление:
1. В первую очередь приготовим картофельную начинку для вареников. Картофель очистите, промойте и отварите до готовности. Не забудьте подсолить воду, в которой он будет вариться. Тем временем промойте свежий зеленый лучок и нарежьте его не крупно. Обжарьте лук на растительном масле. Картофель разомните картофелемялкой и добавьте туда обжаренный лук, перемешайте. Начинка готова.

2. Теперь приготовим тесто. В глубокую миску высыпьте просеянную муку, добавьте в нее щепоть соли и соды. В муку аккуратной тоненькой струйкой влейте теплую сыворотку и замесите мягкое и эластичное тесто.

3. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на нем пласт теста. Далее нужно стаканом вырезать кружочки. На середину каждого из них выложите картофельную начинку и защипните удобным для вас способом.

4. Подготовленные вареники выложите в пароварку. Готовы они будут через 10-12 минут. Выкладывайте их в эмалированную емкость, добавьте сливочного масла и хорошо встряхните.

загрузка...

С этим рецептом также читают: