Вареники в пароварке


10

Сегодня в нашем меню вареники с двумя начинками: с картошкой и с капустой. Вареники в пароварке – очень вкусное кушанье. Сделайте, и ваши домашние будут просить сделать их еще, так как очень вкусно получится и сытно.

Ингредиенты для начинки из картошки:
- 600 г картошки,
- 1 л. ст. сливочного масла,
- соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки из капусты:
- 1/3 часть небольшого кочана капусты,
- немного соли и куркумы,
- 1 небольшая луковица.

Ингредиенты для теста:
- 600 г муки,
- яйцо,
- немного воды.

Приготовление:
1. Первоначально сделаем капустную начинку. Мелко нарежем луковицу и до золотого оттенка прожарим ее на маленьком огне. Затем к нему кладется нашинкованная капуста, присолим и положим куркуму для аромата и красивого цвета. Через полчасика начинка из капусты будет готова.

2. Пока тушится капуста, сделаем начинку из картошки. Порезанный кусочками картофель варите до мягкости, с готовой картошки слейте воду и сделайте пюре с добавлением сливочного масла и соли.

3. Займемся тестом. Берете глубокую миску и в ней соединяете муку с водой и яйцом. Теперь замесим упругое, но не очень густое тесто. Смотрите на его консистенцию и при надобности вливайте воду и добавляйте муку.

4. Начинаем лепить вареники. Сделанное тесто поделите на четыре одинаковых части. Каждую часть нужно раскатать колбаской, которую порезать на равные кусочки. Формируем руками лепешки из каждого куска теста и раскатайте их скалкой.

5. Кладем в центр раскатанной лепешки начинку, состоящую из капусты или картошки, и вареник защипываем косичкой. Теперь выложите вареники в два этажа пароварки, на один ярус можно положить примерно шесть вареников. Зальем в пароварку горячую воду чайником и ставим вариться вареники минут на пятнадцать.

6. Пока первая партия вареников готовится, слепите новую порцию. И таким образом делаете и варите все вареники.

загрузка...

С этим рецептом также читают: