Бризоль из свинины


10

Это блюдо относится к средней сложности готовки и хозяйке нужно проявить сноровку, чтобы в процессе стряпни не порвать этот мясной блинчик. Бризоль из свинины, несомненно, понравится всем мясным гурманам, так как он сытный и неимоверно вкусный.

Ингредиенты:
- 5 яиц,
- масло растительное для жарки,
- 1 кг свинины,
- щепотка соли.

Приготовление:
1. Дважды перекрутите на мясорубке помытую и порезанную кусочками свинину вместе с кусочками лука. Можно взять готовый свиной фарш, этим сократите время на стряпню. Но фарш нужно тоже один разок пропустить через мясорубку, тогда он станет нежней. Хорошо в миске фарш отбейте и прикройте пищевой пленкой.

2. Яйца разбиваете в другую миску, и взбейте их миксером, добавьте туда щепоточку соли и аккуратно перемешиваете.

3. Приготовьте два куска пленки из полиэтилена, один из которых расстелите на доске. Сделайте из фарша небольшой шарик и кладете его на пленку. Прикройте сверху другим куском пленки. Берете скалку и аккуратно раскатываете мясной шарик в лепешку, ее высота должна быть около 4 мм, а по диаметру – не больше, чем диаметр сковородки, на которой собираетесь жарить.

4. Перелейте в плоскую большую тарелку яичную смесь и аккуратно туда перемещаете мясную лепешку, сняв с нее пленку. На прогретую с маслом сковороду кладете лепешку той стороной, которой обмакнули ее в яйца. Остатки яиц налейте в сковороду. Жарим минут пять, потом лопаткой перевернем лепешку на другую сторону и обжарим и там.

5. Кладем обжаренную мясную лепешку на доску и придаем ей нужную форму. Можно скатать ее трубочкой или же сделать из нее чебурек. Пока блинчик из мяса остынет, сделайте начинку. Тут вариаций множество. Можете положить оливки или маслины или же начинить блинчик чем-то другим.

6. Остывший блин развернем и кладем в его серединку, выбранную начинку, потом придаем ему первоначальную форму. Бризоль подают с рисом или же с картошкой.

загрузка...

С этим рецептом также читают: