Бризоль из свинины

Это мясное сытное блюдо понравится самым привередливым гурманам. Бризоль из свинины, несмотря на его интересное название, готовить довольно просто. Кстати слово «бризоль» означает не название блюда, а способ его приготовления.

Ингредиенты:
— 100 г муки,
— 500 г свинины,
— соль с перцем молотым черным по вкусу,
— 5 яиц,
— 2 л. ст. кетчупа,
— 5 л. ст. майонеза,
— пучок зелени петрушки,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 свежий огурец.

Приготовление:
1. Первым делом сделаем мясной фарш. Свинину промойте под струей холодной воды и осушите полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и пропустим их через мясорубку. В посуду с полученным фаршем вбиваем одно яйцо. Поперчим и подсолим. Перемешиваем фарш до полной однородности.

2. Теперь из фарша нужно сформировать четыре шарика одинаковой величины, вроде бы вы готовите большие котлетки. На плоской тарелке разобьем еще одно яйцо и чуток взобьем его вилкой.

3. Посыпьте мукой доску и раскатываете на ней мясной шарик. Сначала он будет прилипать к рукам и будет немного сложно это делать, но после того, как мясо впитает в себя муку, все будет формироваться легко.

4. Ставим на сильный огонь сковородку и разогреваем ее. Налейте немного масла растительного. Берете мясную лепешку и кладете ее в тарелку с взбитым яйцом. А вот теперь аккуратно передвигаете лепешку вместе с яичной массой на сковородку с разогретым маслом. Жарьте на сильном огне, пока не увидите, что яичная масса на лепешке зарумянилась.

5. Делаем огонь средним и лопаточкой осторожно переворачиваем лепешку на другую сторону. Теперь нужно обжаривать, пока мясная сторона не станет румяной. Выкладываете на тарелку бризоль и так же обжарьте все остальные лепешки из свинины.

6. Приготовим для бризоля соус. Майонез помещаете в небольшую мисочку, к нему кладете измельченный чеснок и зелень петрушки. Свежий огурец помойте и порежьте пластинками.

7. Положите готовый бризоль на красивую тарелочку вниз прожаренным яичком и мясную его сторону хорошенько полейте приготовленным соусом. Поверх соуса положите пластиночку огурца. Можно поверх соуса на бризоле сделать сеточку из кетчупа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top