Блинчики из говяжьей печени

Хоть блинчики готовить и трудоемко, но все ваши труды будут вознаграждены вкусным блюдом. Приготовьте блинчики из говяжьей печени. Начинка выходит очень вкусная, а сами блины будут сытными.

Ингредиенты:
— сливочное с растительным маслом для жарки,
— 1,5 стакана молока,
— щепотка мускатного ореха,
— 3 яйца,
— соль с молотым перцем черным по вкусу,
— 0,75 стакана муки,
— чайная ложка сахара,
— 2 морковки,
— 0,25 л. ч. разрыхлителя,
— 2 луковицы,
— 1 л. ст. масла растительного,
— 400 г говяжьей печенки.

Приготовление:
1. Первоначально печете блины. Молоко стоит подогреть. С солью и сахаром растираете два яйца и порциями влейте к ним молоко. Добавляем в эту смесь разрыхлитель с растительным маслом. Перемешиваете и тесто должно быть, как жидкая сметана.

2. Разрежьте картошку и макаете ее в растительное масло, чтобы смазать, таким образом, сковородку. Даже на горячую сковороду картошка нанесет тонкий слой масла, а вы не обожжете и не испачкаете руки.

3. Берете небольшой половник, набираете им из миски тесто и выливаете на смазанную сковороду. Распределите массу по всей ее поверхности. Когда на одной стороне блин прожарится, лопаточкой аккуратно переворачиваем его на вторую сторону. Готовые блины помещаете стопкой на тарелку, и пусть они будут в тепле.

4. Блины пожарили, занимаемся начинкой. Промытую и очищенную от пленок печенку режете на куски. Морковь нарубите тонкими пластинами, лук измельчите, оставшееся яйцо сварите вкрутую и очищаете.

5. Теперь надо разогреть сливочное с растительным масло на сковороде. Помещаете туда лук и минут пять обжариваете его, затем кладете печеночные кусочки и морковку. Потушите все эти продукты, пока овощи станут мягкими, это около десяти минут.

6. Печеночно-овощную смесь немного остужаем и кладем в нее порезанное крупно яйцо. Все измельчим в блендере или же пропустим через мясорубку. Полученный фарш присолите, положите мускатный орех и перец черный свежего помола. Перемешиваете.

7. Теперь по одному берем блинчики. На середину блина помещаем начинку, и затем блинчик свернем конвертиком. Разогреем масло сливочное в большой сковороде. Швом вниз помещаем туда блины и до румяной корки их обжарим. Через пару минуток нужно перевернуть блин на вторую сторону и подрумянить его и с той стороны. До подачи на стол нужно держать блинчики теплыми, иначе хрустящая вкусная корочка размякнет.

 

Back to Top